27 апреля 2020, 10:32

Житель поселка Мамакан Иркутской области утопил свой автомобиль на закрытой переправе на реке Витим

В Иркутской области в минувшую субботу на реке Витим было зарегистрировано происшествие, связанное с провалом под лёд легкового автомобиля «ВАЗ-21099».

Житель поселка Мамакан 1990 года рождения решил сократить путь и воспользоваться переправой «Бодайбо-Мамакан», закрытой из-за неудовлетворительного состояния льда ещё 6 апреля.

Владимир Юмашев, старший государственный инспектор Бодайбинского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Мужчина проигнорировал запрещающие знаки. Его не смутили ни участки открытой воды, ни забереги, которые видны невооружённым глазом. В 10 метрах от берега автомобиль оказался в воде. Глубина в этом месте - до 1,5 метров».

В отношении водителя вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. На береговой полосе установлены дополнительные информационные аншлаги и запрещающие знаки. Патрульными группами проводится профилактическая работа с местным населением.

Напомним, что в Иркутской области закрыты все ледовые переправы! Сотрудники МЧС России убедительно просят не выходить и не выезжать на хрупкий весенний лёд.


Эта статья полезна?