25 апреля 2020, 08:39

Не рисковать жизнью ради улова призывают сотрудники ГИМС

Скачать оригинал

На водных объектах Иркутской области процесс разрушения льда - в активной фазе. Из-за повсеместного ухудшения ледовой обстановки сотрудники государственной инспекции по маломерным судам переведены на усиленный вариант несения службы для проведения профилактической работы с любителями подледного лова. Последних не останавливают призывы отказаться от выхода на лёд, а потому в регионе сохраняется риск происшествий.

На Братском водохранилище в Осинском районе толщина льда составляет в среднем 50 сантиметров, при этом он игольчатый и пористый, напитан водой.

Николай Коркин, старший государственный инспектор по маломерным судам Осинского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области: «На особом контроле Осинский и Обусинский заливы, где в выходные дни собираются от 50 до 100 рыбаков. При этом люди рассредоточены таким образом, что если кому-то из них понадобится помощь - спасения из-за значительного расстояния между местами рыбалки может и не произойти".

В Братском районе на водохранилище местами забереги до трех метров, лёд крайне хрупок из-за изменившейся структуры.

В заливах Братского водохранилища в Аларском районе – открытая вода, местами на поверхности небольшие куски льда.

В Нукутском районе лед пористый, напитан водой, многочисленные забереги.

Реки Унга и Заларинка, впадающие в водохранилище, вскрыты.

На заливах Большой Унгинский, Мельхитуй, Хадахан, Закулейский в выходные дни на льду также наблюдается большое число любителей подледного лова.

"С рыбаками проводим инструктажи, доводим правила безопасности и напоминаем про способы спасения и самоспасения", - рассказал Лаврентий Атутов, старший государственный инспектор по маломерным судам Нукутского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В Усть-Удинском районе структура льда неоднородная, местами забереги до 10 метров.

В Черемховском районе открытая вода. В небольших заливах остались островки льда.

Сотрудники МЧС России обращаются к гражданам с просьбой не рисковать жизнью ради улова! Выход на разрушающийся лёд крайне опасен.

Не рисковать жизнью ради улова призывают сотрудники ГИМС
Не рисковать жизнью ради улова призывают сотрудники ГИМС
Эта статья полезна?