23 апреля 2020, 08:46

Пренебрежение мерами безопасности на реке Илим в Иркутской области привело к трагедии

21 апреля в 16:20 (ирк) поступило сообщение, что в районе железнодорожного моста через реку Илим в поселке Шестаково Нижнеилимского района Иркутской области провалился под лед мотоцикл "ИЖ Юпитер-5", за рулём которого находился местный житель.

Сергей Коноплёв, государственный инспектор по маломерным судам Железногорского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Трое мужчин отдыхали на берегу реки, затем решили съездить на противоположный берег в район дачного кооператива Заречный. В 150 метрах от левого берега и в 400 метрах от железнодорожного моста транспортное средство ушло под лед. Водителю и одному из пассажиров удалось добраться до берега. Второй пассажир - 1986 года рождения - утонул».

Причиной несчастного случая стало пренебрежение мерами безопасности на водных объектах.

Для предотвращения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится профилактическая работа с населением. В потенциально опасных местах выставлены дополнительные запрещающие знаки и информационные аншлаги. Сотрудники МЧС России убедительно просят не выходить и не выезжать на хрупкий весенний лёд, провести беседы с детьми о недопустимости пребывания вблизи водных объектов без надзора взрослых.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной