26 апреля 2020, 07:23

Внимание! Высокие классы пожарной опасности прогнозируются в лесах Иркутской области

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27-28 апреля в 17 районах Иркутской области прогнозируются высокие и чрезвычайные классы пожароопасности лесов.

Высокая пожароопасность характеризуется сухостью леса, силой ветра и некоторыми другими условиями, которые способствуют возникновению и быстрому распространению огня. Это значит, что даже небольшая искра от выброшенной сигареты или спички может привести к крупному природному пожару и нанести огромный ущерб.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают воздержаться от выходов и выездов в лес! В условиях особого противопожарного режима, действующего на территории южной и центральной части региона, запрещены сельхозпалы, сжигание мусора. Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности в населённых пунктах и лесах работают межведомственные патрульные группы. Помните – причиной практически всех природных пожаров являются безответственные действия человека.

О нарушении правил пожарной безопасности необходимо немедленно сообщать на круглосуточный телефон доверия: 8 (3952)399-999.

Телефон пожарно-спасательной службы «101».



Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной