10 апреля 2020, 17:17

Безнадзорное пребывание детей на реке Китой закончилось трагедией

Сегодня днем в районе старого Китойского моста в городе Ангарске Иркутской области произошла трагедия. Лед в тени водного сооружения еще не растаял, и привлек троих детей, гуляющих без надзора. Две сестры 2012 и 2014 года рождения и их малолетний приятель, решили проверить его на крепость. Внезапно лед разрушился под старшей девочкой. Ребята начали звать на помощь взрослых. В этот момент по мосту шли молодые люди. Парень 1991 года рождения поспешил вниз и бросился в реку за ребенком.

Владимир Агафонов, старший государственный инспектор по маломерным судам Ангарского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«По словам очевидцев, он проплыл совсем немного и ушел под воду. Телу девочки не давала погрузиться на дно реки Китой куртка. Спасатели, прибывшие на место происшествия, извлекли погибшего ребенка на берег, поиски тела мужчины продолжаются. Глубина в данном месте от 1,5 до 3 метров».

На месте работает следственно-оперативная группа.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам обращаются к родителям несовершеннолетних с просьбой усилить контроль за их местонахождением, не допускать их самовольных прогулок и провести беседы по правилам безопасности на водоемах в весенний период.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной