25 марта 2020, 12:21:30

Об ухудшении погоды и гололедице на дорогах предупреждают синоптики

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 марта местами ночью в западных, днем в западных, центральных и южных районах ожидается западный, юго-западный ветер - 15-18 м/с, снег, метели. На дорогах области - снежный накат и гололедица. В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин.

Обращаем внимание жителей и гостей Приангарья на необходимость соблюдения мер личной безопасности!

Примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, передвигайтесь осторожно. Помните, из-за выпадения снега, гололедицы на дорогах возрастает вероятность возникновения происшествий, обусловленных затруднениями движения автотранспорта. По возможности откажитесь от использования личного транспорта и поездок на дальние расстояния.

Обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта – возможны их обледенение и обрыв. Если Вы увидели подобное - сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Эта статья полезна?