24 марта 2020, 15:08

Усиление ветра и метели прогнозируются на территории Иркутской области в ближайшие сутки

Скачать оригинал

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25 марта ночью в южных и верхнеленских районах местами ожидается северо-западный ветер до 15-20 м/с, снег, метели. На дорогах области - снежный накат и гололедица.

В связи с прогнозируемым усилением ветра Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает, что опасность при сильных порывах ветра заключается в возможном обрушении слабо укреплённых и ветхих конструкций, падении крупных деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов, порыве воздушных линий электропередачи и связи. Держитесь от них на безопасном расстоянии. Возьмите под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Из-за снежного наката и гололедицы возрастает риск дорожно-транспортных происшествий. В пути соблюдайте скоростной режим и будьте предельно внимательны. Отложите поездки на дальние расстояния по возможности.

В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин. Учтите это при планировании туристических маршрутов и не выходите в горы в сезон высокой лавинной опасности.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной