20 марта 2020, 13:56

Предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях погоды на 21 марта

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 марта утром и днём в западных, северных и верхнеленских районах местами ожидается юго-западный, юго-восточный ветер 15-18 м/с, метели.  На дорогах области и города снежный накат и гололедица. В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин. 

По области: переменная облачность, местами небольшие осадки в виде снега, днём в виде мокрого снега и снега, в Тайшетском, Братском, Чунском, днем в северных и верхнеленских районах небольшие, местами умеренные осадки, ветер юго-западный, юго-восточный 2-7 м/с, местами порывы до 14 м/с, утром и днём в западных, северных и верхнеленских районах 5-10 м/с, местами порывы 15-18 м/с, метели, температура ночью -5,-10°, при прояснении -15,-20°, в западных и северо-западных районах при облачной погоде -4,+1°, днем +5,+10°, при облачной погоде 0,-5°.
По городу Иркутску: переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный 4-9 м/с, температура ночью -6,-8°, днём +7,+9°.

Обращаем внимание жителей и гостей Приангарья на необходимость соблюдения мер личной безопасности.

Помните, из-за выпадения снега, гололедицы на дорогах возрастает вероятность возникновения происшествий, обусловленных затруднениями движения автотранспорта. По возможности, откажитесь от использования личного транспорта и поездок на дальние расстояния.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на Единый телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.


Эта статья полезна?