16 марта 2020, 13:47

Усиление ветра, метели, налипание мокрого снега и гололедица ожидаются в Иркутской области. В горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 марта по области ожидается усиление юго-западного, северо-западного ветра до 18-23 м/с, мокрый снег, метели, налипание мокрого снега.  На дорогах области и города - гололедица. 

В связи с этим, увеличиваются риски возникновения дорожно-транспортных происшествий и случаи травматизма среди населения. Сотрудники МЧС призывают пешеходов и автолюбителей соблюдать правила безопасности.

Автолюбителям рекомендовано избегать дальних поездок, особенно тем, кто не уверен в своих водительских навыках. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений нужно снизить скорость до минимума.

Кроме того, метеорологи предупреждают о высокой лавинной опасности. В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья создались условия для схода снежных лавин. Откажитесь от выхода на маршруты, пролегающие в горной местности!

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует незамедлительно позвонить на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Эта статья полезна?