5 марта 2020, 12:28

Инспекторы ГИМС призывают водителей не допускать превышения грузоподъемности на ледовых переправах

Скачать оригинал

Государственные инспекторы по маломерным судам призывают жителей Иркутской области быть предельно внимательными при пользовании ледовыми переправами. Повышение среднесуточных температур и происходящие изменения структуры льда являются основанием для снижения их грузоподъемности. Об этом информируют дорожные знаки, установленные на съездах к ним.

Так, в Братском районе на Братском водохранилище с 20 до 15 тонн снижена грузоподъемность ледовой дороги «н.п. Большеокинское – н.п. Озерный».

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится установка дополнительных информационных аншлагов в потенциально опасных местах. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда: замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений структуры.

Помните, что для безопасного пересечения водного объекта необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переходами и переправами!

В соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной