21 февраля 2020, 15:06

IV этап акции «Безопасный лед» продлится в Иркутской области до 1 марта

Погодные условия, провоцирующие преждевременный процесс разрушения льда на некоторых водоемах Иркутской области, требуют от экстренных служб региона усилить профилактическую работу.

В рамках акции «Безопасный лед», четвертый этап которой продлится до 1 марта, запланирован комплекс мероприятий для предупреждения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед. Максимальное усиление межведомственных патрульных групп для выявления водителей автомобильного транспорта, совершивших выезд на лед вне ледовых переправ, ежедневное обследование мест возможного выхода и выезда на лед, их перекрытие и выставление в потенциально опасных местах дополнительных запрещающих знаков, информационных аншлагов.

К участию в профилактической акции привлекаются силы МЧС России, поисково-спасательные подразделения, сотрудники полиции, управления Росприроднадзора, представители государственных природных заповедников и муниципальных образований.

Алексей Зяблицкий, руководитель Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Для проведения разъяснительно-профилактической работы и повышения уровня грамотности населения в области безопасности на водных объектах привлечен студенческий спасательный отряд «БАРС». Пятнадцать ребят будут инструктировать жителей и гостей нашего региона, проводить уроки безопасности в образовательных учреждениях города Иркутска».

Инспекторским подразделениям, дислоцирующимся на озере Байкал, также поставлена задача в рамках проводимых массовых мероприятий «Зимниады-2020» вести профилактическую работу на туристических базах, в домах отдыха с обязательными инструктажами персонала и раздачей памяток отдыхающим.

Мониторинг ледовой обстановки на водных объектах проводится ежедневно. При ухудшении информация оперативно доводится до населения.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной