20 февраля 2020, 13:12

Об опасных местах на озере Байкал информируют инспекторы ГИМС

Скачать оригинал

Спасатели вновь призывают неукоснительно соблюдать требования безопасности на льду в зимний период - в Иркутской области на водных объектах сохраняется риск происшествий, связанный с провалом людей и техники.

Под пристальным вниманием – озеро Байкал, куда традиционно в это время года со всех уголков земного шара приезжают туристы. На контроле – места массового выхода людей на лед. Так, туристическая тропа «Ангасолка – Слюдянка» обвешкована на всей протяженности, здесь ведется мониторинг толщины и состояния льда. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам убедительно просят не выходить за вешки.

От поселка Тальцы до истока Ангары по левому берегу озера - открытая вода. Ширина – до 5 метров.

От мыса Лиственичный до поселка Большие Коты на удалении до 300 метров наблюдаются торосные явления.

В районе мыса Кадильный - участки открытой воды в районе береговой линии шириной до 10 метров. Толщина льда возле промоин – до 10 сантиметров.

У поселка Большое Голоустное – становая трещина, которая идет в направлении к бухте Песчаной и имеет динамический характер. Здесь местами - открытая вода до 1,5 метров. Вдоль береговой линии – торосы.

Спасатели призывают регистрировать туристические маршруты и походы выходного дня, чтобы в экстренной ситуации получить своевременную помощь. Кроме того, регистрация позволяет организаторам и туристам заблаговременно уточнить информацию об опасных участках и при необходимости скорректировать маршрут.

Зарегистрировать туристическую группу необходимо в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области по номеру телефона 8 (3952) 453-277. Услуга бесплатна.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной