14 февраля 2020, 11:01:59

Спасатели МЧС России привлечены к обеспечению безопасности «Зимниады-2020»

«Зимниада-2020» стартовала в Иркутской области. 14 мероприятий в рамках ежегодной «Зимниады» запланированы в феврале и марте в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах. Они пройдут на акватории озера Байкал, рек Ангары и Иркута и привлекут большое количество участников. Места проведения мероприятий проверены государственными инспекторами по маломерным судам. К обеспечению безопасности людей во время массового выхода на лёд привлечены спасатели и инспекторы МЧС России со спецтехникой.

Главное управление МЧС России напоминает о необходимой регистрации мероприятий, связанных с массовым выходом на лёд, для обследования места проведения мероприятия специалистами и сопровождения его спасателями. Организаторы мероприятий на льду несут персональную ответственность за жизнь и здоровье участников.

Уточнить вопросы о мероприятиях на льду водных объектов и сообщить о нарушении правил безопасности, а также о несанкционированных местах выезда на лёд можно по телефону доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8(3952)399-999.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной