13 февраля 2020, 13:10:05

Результаты надзорной деятельности обсудили сегодня в Главном управлении МЧС России по Иркутской области

Представители бизнес-сообществ, общественных организаций, заинтересованных ведомств и муниципальных образований приняли участие в обсуждении результатов правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора Главным управлением МЧС России по Иркутской области. Сотрудники Главного управления МЧС подвели итоги деятельности в рамках осуществления надзора в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. В частности, госинспекторы озвучили результаты проверок объектов с массовым пребыванием людей, объектов социальной сферы, примеры типичных нарушений обязательных требований пожарной безопасности предпринимателями.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:
«Открытые слушания – это обязательные публичные обсуждения итогов надзорной деятельности МЧС России, поскольку она должна быть прозрачна для жителей региона, для предпринимателей. Каждый заинтересованный гражданин должен иметь возможность не просто узнать итоги нашей работы, но и внести свои предложения. Поэтому особое внимание мы всегда уделяем именно вопросам, возникающим при проведении проверок во взаимодействии органов государственного надзора с предпринимательством Иркутской области и другими заинтересованными организациями, в том числе в части профилактики нарушений обязательных требований».

Помимо исполнения требований пожарной безопасности предпринимателями, обсуждались также надзорно-профилактические мероприятия, проводимые на территории области, соблюдение требований пожарной безопасности в населенных пунктах и на землях иного назначения в условиях особого противопожарного режима.

«Такие встречи в форме открытых слушаний позволяют своевременно доводить до подконтрольных субъектов информацию об изменениях в законодательстве и совершенствовать надзорно-профилактическую работу с учетом открытости, объективности и достаточности принимаемых мер», - подчеркнул Александр Кузнецов.

Эта статья полезна?
33,3% посетителей считают статью полезной