26 января 2020, 09:59

Третий этап акции «Безопасный лёд» пройдёт в Иркутской области

Не допустить происшествия, связанные с провалом автомобильного транспорта и людей под лёд, перекрыть несанкционированные места выезда на лёд автомобилей и усилить меры для обнаружения опасных мест массового выхода на лёд водных объектов Иркутской области – задача межведомственных групп, которые мобилизованы для профилактической работы. В Прибайкалье третий этап акции «Безопасный лёд» пройдёт с 25 января по 2 февраля. Общая численность группировки составит более 1,5 тысячи человек.

Акция «Безопасный лед» проходит каждую зиму и уже четвертый год доказывает свою эффективность. К разъяснительной и надзорной работе привлечены сотрудники МЧС России, представители региональных и муниципальных властей, сотрудники правоохранительных органов, иных ведомств, организаций различных форм собственности, а также широкой общественности. Масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан: нарушители привлекаются к административной ответственности. Число происшествий сокращается.

Спасатели просят проявлять бдительность! О нарушениях правил безопасности, о случаях выезда на лёд вне ледовых переправ, о несанкционированных местах выезда на лёд необходимо сообщить на телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8(3952)399-999.


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной