25 декабря 2019, 11:47

Эксперты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара в посёлке Залари, на котором погибли двое человек. КОММЕНТАРИЙ

Комментарий заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктора Пашкова

Пожар в общежитии в посёлке Залари ликвидирован. В настоящее время продолжается разбор конструкций здания и проливка места пожара, в ходе тушения которого пожарными были обнаружены двое погибших. Еще шесть человек пострадали, пятеро из них находятся на лечении в районной больнице. Все пострадавшие – взрослые люди, работники лесозаготовительного предприятия, проживавшие в двухэтажном деревянном здании общежития в посёлке Залари.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков

«По предварительной информации, сигнал о пожаре поступил на пульт подразделения пожарной охраны от сработавшей автоматической пожарной сигнализации. Во время пожара 13 человек эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных расчётов. На момент прибытия подразделений деревянное здание размером 300 квадратных метров было охвачено огнём. В настоящее время на месте пожара работают эксперты испытательной пожарной лаборатории совместно с дознавателями Главного управления МЧС России по Иркутской области и сотрудниками следственного управления».

Специалистам предстоит выяснить причину пожара.



Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной