6 декабря 2019, 08:30:00

В Иркутской области девятнадцать команд приняли участие в XI конкурсе Дружин юных пожарных

В Иркутске 4 декабря состоялось заседание жюри по подведению итогов XI конкурса Дружин юных пожарных. В этом году он прошел в заочной форме, участие в нем приняли 19 команд из общеобразовательных учреждений региона.

Организаторами конкурса выступили Иркутское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» при поддержке Главного управления МЧС России по Иркутской области и Центр развития дополнительного образования детей при поддержке министерства образования Иркутской области.

«Участники прошли компьютерное тестирование, в которое были включены вопросы по пожарной безопасности, а также по правам, обязанностям и ответственности граждан в этой области. В презентацию вошел отчет о мероприятиях и акциях, проведенных юными пожарными, и об их достижениях в тематических соревнованиях и конкурсах. Конкурсной программой была также предусмотрена подготовка командами сценариев пожарно-профилактических мероприятий и видеороликов "Один день из жизни ДЮП". Присланные работы оценивались специальной комиссией», - рассказала Татьяна Болтова, начальник отдела подготовки управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Иркутской области.

На основании итоговой ведомости были определены победители. Первое место заняла команда Белореченского лицея из Усольского района. Второе было присуждено ребятам из Центра развития творчества детей и юношества «Гармония» средней школы № 36 города Ангарска. Юные добровольцы из села Троицк Заларинского района – на третьем месте.

Кубки и дипломы вручены победителям. Сертификаты за участие в областном конкурсе получат все дружины юных пожарных.

«Конкурс способствует развитию детско-юношеского общественного движения «Юный пожарный», распространению положительного опыта деятельности передовых дружин юных огнеборцев нашего региона», - отметила Татьяна Болтова.

Эта статья полезна?