22 июня 2021, 11:49

Мобильный прививочный пункт развернут сегодня на базе Главного управлении для вакцинации сотрудников

Скачать оригинал

В Иркутской области продолжается прививочная кампания. Личный состав Главного управления МЧС России по Иркутской области и его структурных подразделений также участвует в масштабной вакцинации от коронавируса.

Сегодня на базе Главного управления вновь развернут прививочный пункт. Прием желающих поставить вакцину «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), разработанный и произведенный Национальным центром эпидемиологии имени Н. Гамалеи, или препарат «ЭпиВакКорона» научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», ведут терапевты. После заключения специалистов об отсутствии противопоказаний, 30 добровольцев поставили первый компонент вакцины, двое получили второй компонент. После введения второго компонента вручается сертификат о завершении вакцинации. В электронном виде он доступен на портале «Госуслуги» в личном кабинете пользователя. Документ может быть полезен при выезде за рубеж или в иных ситуациях, в которых будет необходимо подтверждение иммунного статуса.

Клинически доказано, что вакцинация способствует выработке достаточного количества специфических антител и формированию стойкого иммунитета к инфекции COVID-19.

Всего в прививочную кампанию 2021 года были привиты 2102 сотрудников, гражданских служащих и работников регионального ведомства.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной