17 мая 2021, 12:08

Более 1 тысячи сотрудников Главного управления и его структурных подразделений приняли участие в масштабной прививочной кампании

Скачать оригинал

Личный состав Главного управления МЧС России по Иркутской области и его структурных подразделений вновь присоединился к масштабной вакцинации от коронавируса. Сегодня препарат векторного типа, разработанный и произведенный Национальным центром эпидемиологии имени Н. Гамалеи, был введен 70 добровольцам. Из них 58 человек поставили первый компонент вакцины, 12 – второй. При попадании в организм человека вакцина вызывает иммунный ответ, который заключается в выработке достаточного количества специфических антител и формировании стойкого иммунитета к инфекции COVID-19.

Прививочные пункты были организованы на территории регионального главка. Сотрудники подразделений отдаленных районов прививаются в поликлиниках по месту жительства. Всего в прививочную кампанию 2021 года были вакцинированы более 1 тысячи сотрудников регионального ведомства.

Перед введением препарата каждый проходит осмотр терапевта для исключения противопоказаний к вакцинации. После завершающего этапа получает сертификат с указанием даты введения вакцины. Документ может быть полезен при выезде за рубеж или в иных ситуациях, в которых будет необходимо подтверждение иммунного статуса.

Специалисты отмечают высокую эффективность препарата. Это означает, что подавляющее большинство вакцинированных по окончании иммунизации не будут болеть после контактов с инфицированными людьми, а если заражение все же произойдет, перенесут болезнь в легкой форме. Для пожарных, спасателей, инспекторов Центра государственной инспекции по маломерных судам, государственных служащих, чья работа связана с постоянным контактом с большим кругом лиц, прививка является первостепенной необходимостью.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной