18 июня 2020, 08:31

"Дети - родителям, родители - детям": в Ангарском городском округе представители различных ведомств и общественных организаций проводят конкурс по безопасности

В Ангарском городском округе Иркутской области стартовал конкурс "Дети - родителям, родители - детям", приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. Основная его цель - привлечение внимания к вопросам личной безопасности, что в период школьных каникул и в условиях режима самоизоляции особенно актуально. Организаторы конкурса, понимая значимость профилактики социально опасных явлений, призывают и участников поработать с профилактической информацией.

"Большую часть времени летом несовершеннолетние предоставлены сами себе. Конечно, это увеличивает риск происшествий с их участием, возрастает детский травматизм. Мы всегда подчёркиваем, что система родительских запретов малоэффективна и предлагаем повышать уровень культуры безопасного поведения в первую очередь самим взрослым. Дети учатся, глядя на нас, но зачастую и сами многому могут научить", - сказал Владимир Агафонов, старший государственный инспектор по маломерным судам Ангарского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Конкурсантам предложено участие в следующих возрастных категориях:

- от 11 до 14 лет (включительно);

- от 15 до 20 лет (включительно).

- профессионалы (возраст не ограничен).

Темами для создания профилактических видеороликов могут стать правила поведения людей на водных объектах и рядом с ними, при пожаре, стихийном бедствии, предотвращение поражения электрическим током, действия участников дорожного движения и ГИБДД, безопасность на железной дороге, общественная безопасность (поведение на улице, в общественных местах, в различных конфликтных ситуациях, в подъездах, лифтах, переходах, в транспорте, др.), домашнее поведение (взаимоотношения "дети – родители", "дети – дети", "родитель – родитель" с акцентом на отсутствие конфликтов), профилактика употребления алкоголя, наркотиков, иных вредных веществ, в том числе не запрещенных к обороту, влияние Интернета (польза, вред, зависимости, др.), иные социально опасные или заведомо неверные модели поведения людей.

Ролики обязательно должны иметь позитивное завершение.

Работы принимаются с 17 июня 2020 года по 7 июля 2020 года включительно. Участники могут направить их индивидуально или через педагога на электронную почту konkurs-ang@mail.ru, прикрепив к письму файл или ссылку на внешнее хранилище, где он находится.

Обязательно указать в наименовании письма следующие данные:

- фамилию, имя, отчество;

- возраст;

- учебное заведение и класс/курс;

- контактный телефон.

В тексте письма указываются:

- Ф.И.О. педагога (в случае если работы направлялись через него);

- описание состава участников (если в ролике принимают участие несколько человек).

Подробная информация содержится в положении о конкурсе и техническом задании к созданию роликов.

Принявшие участие в конкурсе получат сертификаты участников. За призовые места предусмотрены грамоты и памятные подарки.

В организационный комитет конкурса вошли сотрудники Ангарского инспекторского участка по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области, управления МВД России и общественного совета при УМВД России по Ангарскому городскому округу, представители управления образования, отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Ангарский городской округ» местной администрации, Иркутской региональной общественной организации «В защиту права», муниципального общественного совета «Совет отцов города Ангарска».

Эта статья полезна?