27 апреля 2020, 13:09

Завершены конкурсные испытания дистанционного формата соревнований «Школы безопасности»

Около 200 ребят из городов и районов Иркутской области вместе с педагогами-наставниками проходили конкурсные испытания движения "Школа безопасности" с 19 по 23 апреля.

Соревнования, проведенные в дистанционном формате, были приурочены к двум памятным датам - 30-летию МЧС России и 75-летию со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Поэтому тематикой заключительного творческого этапа - конкурса плакатов - стало посвящение героям военного и мирного времени.

"Вопреки сложившимся условиям, мы решили наши проекты не приостанавливать и поддержать соратников движения, которые каждый год ведут серьезную подготовку к ним и ждут соревнования, использовав возможности дистанционного подхода. Проект "Школа безопасности #СидимДома" - интересный опыт, позволивший значительно расширить географию участников", - рассказал Олег Орлов, председатель Иркутского регионального отделения «Школы безопасности».

В режиме онлайн судьи оценивали навыки ребят, выполнявших упражнения общей физической подготовки, вязавших спасательные узлы, выполняющих нормативы по спортивному ориантированию и топографии.

По итогам конкурсных испытаний места распределились следующим образом.

В младшей возрастной группе победителями стали братчане Влас Жданов и Алина Просянок, участники команды «Спасатель» Дома детского и юношеского творчества имени Е. А. Евтушенко.

В средней возрастной группе первые места у Никиты Степанова из клуба «Экстрим» Шелеховского района и Полины Кузьминич из команды «Спасатель» города Братска.

В группе «Юниоры и юниорки» лучший результат показали Валерий Кривошеев из команды поселка Алексеевск Киренского района и ангарчанка Юстина Ромме из команды «Фортуна».

Испытания прошли и наставники команд. Лучшими стали педагоги-организаторы школ дополнительного образования городов Братска и Ангарска: среди женщин - Ольга Рыбкина, среди мужчин - Дмитрий Федоров.

«Сегодня смело можно говорить о том, что среди подрастающего поколения интерес к данному направлению активно растет, на участников движения «Школы безопасности» равняются. Мы готовы делиться своими наработками и оказывать методическую и практическую поддержку желающим осваивать пожарно-спасательное дело и принимать участие в различных проектах, поддерживаемых МЧС России», - подчеркнула Татьяна Болтова, начальник отдела подготовки населения Управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Напоминаем, что вся информация о проведении соревнований и итоговые протоколы размещены в социальной сети Вконтакт https://vk.com/shb38sidimdoma в группе "Конкурс "ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ#СИДИМ ДОМА"


Эта статья полезна?