14 апреля 2020, 16:53

Кандидат медицинских наук Дмитрий Марченко ответит на все вопросы по оказанию первой помощи в прямом эфире в Instagram 17 апреля!

Уже более тысячи человек – подписчиков официального аккаунта Главного управления МЧС России по Иркутской области в сети Instagram – посмотрели уже два занятия по спасению людей, которые в режиме онлайн ведёт главный внештатный специалист министерства здравоохранения Иркутской области по первой помощи, кандидат медицинских наук, член Байкальской ассоциации специалистов скорой медицинской помощи и медицины катастроф Дмитрий Марченко.

Первый урок был посвящен сердечно-легочной реанимации маленьких детей и отработке алгоритма действий при попадании инородного предмета в дыхательные пути малыша, на втором уроке учились спасать взрослого. Но это далеко не все способы оказания неотложной помощи человеку! На следующем занятии, которое организуют сотрудники МЧС России в прямом эфире, доцент кафедры ИГМУ расскажет о приёмах первой помощи при остановке сердца и ответит на вопросы.

«При проведении этих занятий я стараюсь максимально подробно рассказывать о нюансах оказания первой помощи и объяснять каждый шаг, и очень радует, что мы видим ответную реакцию наших зрителей. Здорово, что у людей возникает множество вопросов по реанимации. Поэтому следующее занятие мы проведём в другом режиме – я готов ответить на многочисленные вопросы зрителей и продемонстрировать на практике, как это работает» - отметил Дмитрий Марченко.

 Кроме того, по просьбам наших зрителей, видеоуроки постоянно доступны по ссылкам:

Онлайн урок по оказанию первой помощи младенцу

Онлайн урок № 2 по оказанию первой помощи взрослому человеку

Смотрите нас в прямом эфире 17 апреля в 11.00 и получайте максимум полезной информации.

Напомним, сотрудники МЧС России выступили с инициативой проведения онлайн занятий с пользователями социальных сетей, находящихся в условиях режима самоизоляции и желающих овладеть навыками оказания первой помощи. Сейчас получение знаний в области безопасности жизнедеятельности для большинства граждан стало приоритетным.


Эта статья полезна?